達人村便り

和歌山・達人村(たっとむら)から旬の情報をお届けします。
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GW 〜ゆったり達人村で〜 旬を拾う
しゃくなげ満開かわいい



    達人村の中庭
    今しゃくなげが満開おはな
    上品で色気が漂う
    見頃は5月3日頃まで・・・わーい




生石山 山開き

 4月29日生石山の山開き
 伝兵衛、生石山のテッペンヘ車を走らせる
 
 例年のことながら 山焼きのおかげで緑のじゅうたんが鮮明に甦るよつばのクローバーぴかぴか
 高原の空気は旨いムード
 風は心地よいおてんき
 おにぎりも美味しいモグモグ・・・ああぜいたく!!
 大地に元気をもらう

 ススキの中から わらびがにょこっと顔を出す
 山菜採りの達人たちの目が光る

 1時から餅投げ!!
 こっちへ! こっちへほって〜るんるん
 黄色い声が飛ぶ
 伝兵衛もカメラ片手に餅拾い
 いくつになっても面白い楽しい
 下を見ているのが餅拾いの極意とか!
 10コばかりゲットぴかぴか。。。ああしんどムニョムニョ








みかんの花 間もなく開花おてんき

 今年は 気候のせいか10日ばかり早い開花
 ほのかに甘酸っぱい香りが漂う達人村
 GW中に満開を迎えるのでは
 みつばち君も連休返上で一生懸命汗をかいている桜
 新蜜出荷は 5月下旬の予定です








さば寿司の季節到来
 
 達人村では 5月1日から ご好評いただいている
 さば寿司をはじめます

 肉厚のさばをアセの葉っぱで巻いて
 寿司桶へ詰めて 石で重しをして一晩寝かします
 これで旨いさば寿司の出来上がりぴかぴか
 
 さばの旨味がしっかり馴染んで これからの季節にぴったり
 自慢の冷やし麺(二八ざるそば・細麺ざるうどん・特製そうめん)
 と相性がよいラブラブ
 ぜひ一度ご試食あれ



 地方送りOKです嬉しい
 1個150円(10個から受付)
 又、さば寿司づくり体験も受付中グッド
 電話・FAXで お問合せ・お申込下さいわーい




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